【空地救援】用特别的方式庆祝第二个“中国医师节”

赣南医学院一附院


【空地救援】用特别的方式庆祝第二个“中国医师节”

——我院急诊团队参加赣州旅游安全培训暨应急演练 尽展“空中120”救援风采


江罗筠 报道


8月19日,在第二个“中国医师节”之际,我院派出急诊应急团队参加在龙南县举办的赣州市旅游安全培训暨应急演练,加强全市旅游安全管理和应急救援体制建设,提升旅游安全管理水平和应急救援水平。
演练模拟龙南县关西围景区游客服务中心副楼二楼由于电器线路短路,引燃室内可燃物引发火灾,火势迅速向周边蔓延,楼内人员被困,火势严重威胁生命财产安全,情况十分危急。120、119等相关部门接到报警后紧急赶赴现场进行救援,在事故现场发现一名游客已昏迷不醒,我院派出的航空救援应急队员曾仁庆、江罗筠等人员按照应急救援程序,沉着冷静、规范操作,对受伤人员进行急救,并表示此伤员需尽快送往医院救治,通过地面救护车运送伤者将延误最佳医治时间,遂采取空中救援直升机方式将重伤员送往就近医院治疗。
此次安全培训暨应急演练,进一步展现了我院空中救援体系建设和急诊应急团队业务水平。作为赣中南地区唯一的空地一体化紧急医疗救援中心,赣医一附院将充分利用完善的空地一体化“空中120”紧急救援体系,为全市旅游文化产业发展,提升景区综合服务软实力,为游客们提供坚实的医疗急救保障。

end


中国医院百强院


编辑:王? ?俞

主编:吴先群

主审:李良东

邮箱:gyfyxck@163.com





    已同步到看一看

    发送中