【赞】万里援疆结硕果——赣医一附院援疆医师邓伟被评为“最美援疆医生”

赣南医学院一附院

【赞】万里援疆结硕果——赣医一附院援疆医师邓伟被评为“最美援疆医生”


吴先群 报道


弘扬崇高精神,聚力健康中国。2019年8月19日,在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县人民医院举办的第二个“中国医师节”表彰大会上,江西省援疆医师、阿克陶县人民医院普外科主任、赣医一附院胃肠外科副主任医师邓伟分别被新疆克州卫生健康委和阿克陶县人民医院授予“最美援疆医生”荣誉称号。

2018年7月,作为赣医一附院外科教研室副主任的邓伟,主动申请赴西部边疆开展医疗援疆。2018年8月,作为江西省第九批中期轮换的援疆医师,邓伟带着光荣的使命、组织的重托、家庭的希望,不远万里,踏上赴边疆地区援疆之路,对口帮扶新疆阿克陶县人民医院普外科,开启为期一年半的援疆工作生涯。

进疆一年的时间里,邓伟通过“师徒结对子”等多种形式,将从赣医一附院练就的先进诊疗技术倾囊相授给阿克陶县人民医院医务人员,有效提升了该院普外科的整体技术水平。邓伟还充分利用赣医一附院三甲医院的技术背景,针对一些特殊病例、疑难病例,开展了诸多创新性手术,“经脐单孔腹腔镜肝囊肿开窗引流+囊腺瘤切除术”、“贲门癌全胃根治性切除术”等技术,均是南疆地区的首例术式。

在“送技术”的同时,作为阿克陶县人民医院普外科主任的邓伟也不忘“强管理”。他通过系列措施强化科室管理,在他的带领下,普外科的病床使用率、临床路径入径率等运行指标大幅上升,病友转诊率、药占比、抗生素使用率、病案催补率等大幅下降,科室综合排名由原来的末位一跃为“前三甲”。




end


中国医院百强院


编辑:王? ?俞

主编:吴先群

主审:李良东

邮箱:gyfyxck@163.com






    已同步到看一看

    发送中