这个周末有点忙!—— 我院泌尿外科专家受邀分赴汉、榕、沪进行学术交流

赣南医学院一附院


这个周末有点忙!—— 我院泌尿外科专家受邀分赴汉、榕、沪进行学术交流


刘全亮 何志华 徐刚 报道


两江交汇,龟蛇相望,三镇鼎立,大江东去。2019年8月16日~18日,中国内镜医师大会暨中国研究型医院学会泌尿外科学专业委员会2019年会在美丽的江城武汉国际博览中心隆重举行。中国工程院李兆申院士、中国科学院陈孝平院士,16个内镜相关专业学科的领军人物悉数出席大会。中国医师协会会长张雁灵,中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会(CUA)主任委员孙颖浩教授作了视频致辞。应大会主席、中国研究型医院学会泌尿外科学专委会主任委员、武汉大学中南医院院长王行环教授的邀请,我国知名泌尿外科专家、中国医师协会内镜医师分会委员、中国研究型医院学会泌尿外科学专委会委员、江西省研究型医院学会泌尿外科学分会主任委员、赣医一附院院长、泌尿外科学科带头人邹晓峰教授率刘全亮博士、邹毓华硕士出席了本次盛会。


泌尿内镜学科设有一个主会场和泌尿外科科主任高峰论坛、泌尿系结石与BPH、泌尿系统肿瘤与肾上腺疾病等六个分会场,涵盖泌尿外科各个领域,有现场手术转播、学术报告以及现场讨论等多个环节。在泌尿外科科主任高峰论坛“大师论道——管理之道”环节,邹晓峰教授与王庆堂教授主持了南昌大学第一附属医院王共先教授所作的《机器人手术:我们的工作与创新》学术报告,并与同道分享了开展最新一代达芬奇(XI)机器人手术的初步体会;与程帆教授主持了科室管理相关问题讨论,分享了赣医一附院在医患沟通与人文医院建设、人才培养与人才梯队建设、奖金分配及绩效管理等领域的经验,介绍了近年来赣医一附院建设和发展取得的成就,得到了与会专家的充分肯定和高度评价。随后,在中国研究型医院学会泌尿外科学专委会年会的“临床技术与装备创新”主题学术报告环节,邹晓峰教授与叶章群教授、黄翼然教授、孔垂泽教授作为嘉宾共同主持了CUA候任主任委员、中山大学附属第二医院黄健教授所作学术报告《单孔机器人辅助膀胱根治性切除术——回肠原位新膀胱术》,探讨了机器人在泌尿外科中应用和未来。在泌尿系结石与BPH分会场手术转播环节,刘全亮博士作为讨论嘉宾与参会专家一起讨论了结石手术的安全性相关问题,介绍了赣医一附院泌尿外科团队近期基于ERAS理念在泌尿系结石手术所做的探索性工作和取得的成果。

中国工程院院士、CUA主任委员孙颖浩教授视频致辞


大会主席王行环教授致辞


邹晓峰教授主持“大师论道——管理之道”环节,分享赣医一附院管理经验


黄健教授作《单孔机器人辅助膀胱根治性切除术——回肠原位新膀胱术》学术报告


邹晓峰教授担任嘉宾主持


刘全亮博士在泌尿系结石与BPH手术分会场担任讨论嘉宾


会场合影


8月18日,“前腺解泌”——前列腺癌城市会(福建福州站)在“有福之州”——福州举行。我国知名青年泌尿外科专家、CUA小儿泌尿学组委员、赣医一附院副院长张国玺教授率徐刚讲师、刘林伟硕士、进修医师张学峰应邀出席会议。大会由福建省立医院泌尿外科主任叶烈夫教授主持,来自福建、浙江、江西、山东、山西等国内多个省市的100余位同道参加了会议,现场气氛轻松,讨论热烈。与会专家就前列腺癌的诊疗新进展及规范化治疗展开热烈的讨论,张国玺教授在会上作了《mCRPC治疗模式变迁与新进展》的特邀学术报告。据悉,在学科带头人邹晓峰教授的带领下,赣医一附院泌尿外科近年来在前列腺癌的诊疗工作中不断开拓进取,建立了江西省首家“前列腺癌诊疗一体化中心”,为广大老年男性提供更加规范、科学的前列腺疾病诊疗体系。

张国玺教授作特邀学术报告


8月17日上午,由CUA青年委员会、海军军医大学泌尿外科中心共同承办的“2019全国青年泌尿外科医师学术年会”在上海市举行。应大会主席邀请,我院泌尿外科副主任伍耿青教授、徐辉副教授、何志华博士、陈汉民主治医师参加了此次盛会。

会议由CUA青委会副主任委员许可慰教授主持,大会主席、中国工程院院士、CUA主任委员孙颖浩院士作开幕致辞。孙院士介绍了CUA青委会编组、扩招的初衷,鼓励泌尿外科青年医师争做“追梦人”,并提出了新的要求,希望青年医师坚定信念、守住初心、努力奋斗、勇于担当。此外,孙院士希望会议搭建的学术交流平台,能对泌尿外科优秀青年人才的培养起到积极促进作用,同时鼓励更多的青年医师参与学术活动、不断脱颖而出,为我国泌尿外科事业的发展添砖加瓦。

在本次CUA青年委员会上,伍耿青教授当选为CUA青年委员会微创学组委员。与会期间,徐辉副教授受邀参加了同期举行的“国际前列腺疾病论坛”,和与会代表共同交流了前列腺癌相关疾病的最新进展,同时向参会专家介绍了赣医一附院在前列腺癌一体化诊疗中心的建设所取得成就,得到与会专家的肯定。

伍耿青教授当选CUA青年委员会微创学组委员


会场合影


近年来,赣医一附院泌尿外科在学科带头人邹晓峰教授的带领下,不忘初心、砥砺前行、锐意进取、大胆创新,学术成就引起国际国内同道的广泛关注。科室重视医、教、研全面发展,重视人才梯队的建设和青年医师的培养;同时注重参加学术交流,积极组织科室医护人员参与国内外不同层次学术会议,为科室人员及时掌握国内外专业动态、学习先进技术、交流科研成果提供了良好的机会。此次周末学术活动,进一步加强了科室与国内同道的交流,增长了见识、加强了宣传、增进了友谊。





end


中国医院百强院


编辑:王? ?俞

主编:吴先群

主审:李良东

邮箱:gyfyxck@163.com





    已同步到看一看

    发送中