医院资讯
黄金院区地址:赣州市金岭西路128号
章贡院区地址:赣州市青年路23号
医院新闻 您当前的位置: > 医院资讯 > 医院新闻

刘潜校长会见中国工程院院士郎景和

发布时间:2019-08-26 20:25来源:本站原创 作者:王俞 吴先群 浏览量:

8月24日上午,中国工程院院士、北京协和医院郎景和教授应邀出席由赣州市医学会妇产科学分会主办、赣南医学院第一附属医院承办的“2019第三届妇科肿瘤与微创赣南论坛暨2019年赣州市医学会妇产科学分会学术年会、妇产科护理风险防范学习班”并担任名誉主席。会前,赣南医学院党委副书记、校长刘潜会见了郎景和院士,赣医一附院党委副书记、院长邹晓峰及妇产科相关负责人员陪同会见。

?

image.png

?

刘潜校长代表学校党政对郎景和院士一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他指出,郎景和院士作为中国妇产科学第一人,连续多年不辞辛苦来到赣南,指导赣南原中央苏区医疗卫生事业的建设与发展,为广大赣南地区从事妇产医学的工作者指明方向,极大地提升了赣南地区妇产医学工作者的医疗技术与学术水平,为赣南地区广大妇女同胞们的健康作出了巨大贡献,真正体现了一位科学家的高尚品格、家国情怀和高度的社会责任感,是我们学习的楷模;郎景和院士倾心帮助赣医,连续三年来到赣南医学院第一附属医院指导,是我校和一附院的一件大事。刘潜校长希望郎院士继续对赣南医学院、赣医一附院及赣南苏区的妇产学科建设给予精心指导和大力帮助,为赣南培养一支具有精湛技术与仁爱医德的带不走的医疗团队;学校和一附院将高度重视,积极配合,迅速行动,抓好落实,引领和带动赣南地区妇产学科医疗事业的发展。

郎景和院士表示,赣南原中央苏区为中国革命事业做出了巨大贡献,赣南地区人口众多,赣医一附院为赣南及周边地区群众的健康作出了重大贡献。“作为妇产科领域的院士,指导、促进赣南地区妇产学科的发展是我义不容辞的义务和责任,今后,我们还将常来赣州进行医疗和学术活动,提升赣南地区妇产医务工作者的诊疗水平,让赣南原中央苏区的百姓享受到更优质的服务。”

Copyright ? 2002-2015 赣南医学院第一附属医院 版权所有 赣ICP备10001373号-4 虔卫网审[2015年号]第004号

赣公网安备 36070202000057号